Studie
Gemüse ist nicht nur ein Nahrungsmittel
Alleskönner Tomate: Erhöhte Lycopin-Aufnahme mindert Risiko einer kardiovaskulären Erkrankung
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Nach einer Untersuchung von JACQUES und Mitarbeitern kann eine gesteigerte Zufuhr an Lycopin, ein Carotinoid das vor allem in frischen Tomaten, aber auch in verarbeiteten Produkten wie Tomatensaft, Tomatenmark oder konservierten Tomaten vorkommt, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen deutlich senken. Zu diesem Ergebnis führte eine zehnjährige Beobachtungsstudie, bei der an 5.124 Frauen und Männern im Durchschnittsalter von 54 Jahren mittels Ernährungsfragebögen die Lycopin-Zufuhr über den Verzehr von Tomaten und Tomatenprodukten ermittelt wurde. Zeitgleich wurde das Auftreten kardiovaskulärer Erkrankung, wie zum Beispiel Schlaganfälle oder koronare Herzerkrankungen, dokumentiert. Es wurden im Mittel 7,8 mg Lycopin pro Tag...
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