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Studie

Gemüse ist nicht nur ein Nahrungsmittel

Alleskönner Tomate: Erhöhte Lycopin-Aufnahme mindert Risiko einer kardiovaskulären Erkrankung
Veröffentlicht am
Lycopin in frischen und in verarbeiteten Tomaten
verringert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen,
den Todesursachen Nummer 1 für den Menschen.
Lycopin in frischen und in verarbeiteten Tomaten verringert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, den Todesursachen Nummer 1 für den Menschen.
Nach einer Untersuchung von JACQUES und Mitarbeitern kann eine gesteigerte Zufuhr an Lycopin, ein Carotinoid das vor allem in frischen Tomaten, aber auch in verarbeiteten Produkten wie Tomatensaft, Tomatenmark oder konservierten Tomaten vorkommt, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen deutlich senken. Zu diesem Ergebnis führte eine zehnjährige Beobachtungsstudie, bei der an 5.124 Frauen und Männern im Durchschnittsalter von 54 Jahren mittels Ernährungsfragebögen die Lycopin-Zufuhr über den Verzehr von Tomaten und Tomatenprodukten ermittelt wurde. Zeitgleich wurde das Auftreten kardiovaskulärer Erkrankung, wie zum Beispiel Schlaganfälle oder koronare Herzerkrankungen, dokumentiert. Es wurden im Mittel 7,8 mg Lycopin pro Tag...
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