Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Merkendorfer Kraut- Kochbuch

Luise Kressel-Ofzky, Druckerei Salinger & Thuy, Ansbach, 143 Seiten, 15 €.
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Artikel teilen:
Neben Historischem und Wissenswerten über die Krautstadt Merkendorf, informiert Kressel-Ofzky über Inhaltsstoffe und Heilkraft von Kraut und Sauerkraut, bevor es an die umfassende Rezeptsammlung geht: Kraut mit und ohne Fleisch, Kraut in Aufläufen, mit anderem Gemüse oder Obst. Rezepte für rohes Kraut, gekochtes, Sauerkraut. Kohl als Suppe, als Salat, auf Pizzen oder in Torten. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Meist handelt es sich um fränkische Rezepte, jedoch nicht ausschließlich. Statt Fotos begleiten liebevoll gestaltete Schwarz-Weiß-Zeichnungen die Kochanleitungen.
Ergänzt wird die Sammlung zwischendurch immer wieder mit informativen Texten, Gedichten und Volksliedern zum Weißkraut. Ein Leckerbissen für Krautliebhaber.