BASF Agricultural Solutions Pressekonferenz, Ludwigshafen
Ringen um eine Balance
Die Landwirtschaft ringt um die richtige Balance für die Zukunft. Das war auch das Leitthema der Pressekonferenz von BASF Agricultural Solutions Deutschland in Ludwigshafen. Food Trends und neue Ansätze in der Kette wurden vorgestellt.
- Veröffentlicht am
Wie werden wir leben? Wie werden wir essen? Und: Wie schmeckt die Zukunft? Spannende Fragen, zu denen Professor Dr. Ing. Stefan Töpfl, früher Forschungsleiter am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL ) in Quakenbrück, viel zu berichten hatte. Theoretisch stehen für die Ernährung der Erdbevölkerung genügend Kalorien und auch Proteine zur Verfügung – allerdings mit einer weltweit sehr ungleichen Verteilung. 18% der Proteine kommen aus Fleisch, dessen Erzeugung wiederum mit einem sehr großen Landverbrauch einhergeht. Genuss steht weit oben Trends bei der Ernährung sind, neben der grundlegenden Aufgabe der Sättigung, vor allem Wellbeing (sich wohlfühlen), Gesundheit und noch mehr der Genuss. Auch Diversität schätzt der Kunde....
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast