Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
BASF Agricultural Solutions Pressekonferenz, Ludwigshafen

Ringen um eine Balance

Die Landwirtschaft ringt um die richtige Balance für die Zukunft. Das war auch das Leitthema der Pressekonferenz von BASF Agricultural Solutions Deutschland in Ludwigshafen. Food Trends und neue Ansätze in der Kette wurden vorgestellt.

Veröffentlicht am
Hilft unerfahrenen Verbrauchern: Die Lieferung von Lebensmitteln plus Rezepten.
Hilft unerfahrenen Verbrauchern: Die Lieferung von Lebensmitteln plus Rezepten.finetones – stock.adobe.com
Wie werden wir leben? Wie werden wir essen? Und: Wie schmeckt die Zukunft? Spannende Fragen, zu denen Professor Dr. Ing. Stefan Töpfl, früher Forschungsleiter am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL ) in Quakenbrück, viel zu berichten hatte. Theoretisch stehen für die Ernährung der Erdbevölkerung genügend Kalorien und auch Proteine zur Verfügung – allerdings mit einer weltweit sehr ungleichen Verteilung. 18% der Proteine kommen aus Fleisch, dessen Erzeugung wiederum mit einem sehr großen Landverbrauch einhergeht. Genuss steht weit oben Trends bei der Ernährung sind, neben der grundlegenden Aufgabe der Sättigung, vor allem Wellbeing (sich wohlfühlen), Gesundheit und noch mehr der Genuss. Auch Diversität schätzt der Kunde....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos