Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Buchtipp

Gemüsebau

von Hermann Laber, Gerald Lattauschke (Hrsg.)
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Artikel teilen:
ISBN 978-3-8001-7846-9
Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart;2. Auflage 2014
556 Seiten, 167 Abbildungen, 158 Tabellen
Preis: 59,90 €

Das Buch vermittelt Ihnen einen detaillierten Einblick in den modernen Gemüsebau, der im Spannungsfeld eines stark preisorientierten Absatzmarkes hochwertige Lebensmittel produziert. Praxiserfahrene Autoren aus Beratung, Ausbildung und Versuchswesen erläutern die biologischen, technischen sowie wirtschaftlichen und rechtlichen Grundlagen des Gemüsebaus. In den Anbauhinweisen werden Eigenschaften und Ansprüche der Kulturen genannt, wichtige Anbaudaten und die Beschreibung der Kulturarbeiten veranschaulichen die Kulturführung.

• Pflanzenbauliche und anbautechnische Grundlagen
• Freiland- und Gewächshausgemüsearten sowie Kräuter
• Praxisnahe Anbauempfehlungen und Kulturführung