„Geisenheimer Bewässerungssteuerung“ für Petersilie
Wasser Wasser sichert Ertrag und Qualität
Zur Entwicklung von Masse
und Qualität benötigt
Petersilie neben der sachgerechten
Nährstoffversorgung
auch eine
optimale Bewässerung.
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In Deutschland wurde auf einer Fläche von etwa 1.100 ha (ZMP 2008) Petersilie angebaut. Dies unterstreicht die wirtschaftliche Bedeutung dieser Kräuterart. Erst durch eine gleichmäßige Wasserversorgung kann bei Petersilie auch die Verfügbarkeit der Nährstoffe gesichert werden. Dies kann allein ein „grüner“ Daumen nicht garantieren. Für eine objektive Bewässerungssteuerung, zum Beispiel nach der Geisenheimer Methode, gab es für Petersilie bisher keine Pflanzenkoeffizienten (kc-Werte). Im Fachgebiet Gemüsebau der Forschungsanstalt Geisenheim wurden deshalb 2009 entsprechende Versuche angelegt. Versuche in der Lysimeteranlage in Geisenheim durchgeführt Die Untersuchungen wurden 2009 in der Geisenheimer Lysimeteranlage (Abbildung...
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