Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Bücher

Blütenküche

Blütenküche, von Ursel Bühring , 2009, Eugen Ulmer Verlag, 64 Seiten, mit vielen Farbfotos, 7,90 Euro, ISBN 978-3-8001-5830-0.
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Artikel teilen:
Mit Erscheinen dieses Buchs aus der Ulmer Smart-Reihe wird von Seiten der Verbraucher häufiger nach essbaren Blüten gefragt. Blüten von Gänseblümchen, Huflattich, Kapuzinerkresse, Lavendel, Löwenzahn, Dost, Pfefferminze, Ringelblume, Rotklee, Schlüsselblume, Veilchen oder Wiesenschaumkraut sind die Themen dieses kombinierten Garten-, Hobby- und Kochbuchs.
Den Lesern wird ein Teil zu den Pflanzen und ihren Eigenschaften geboten.
Der Rezeptteil empfiehlt so wohlklingende Gerichte wie Safranrosenbutter, Ringelblumenliebessuppe, Minzesirup oder Dostbrot und vieles mehr. Hört sich alles interessant an. Bleibt die Frage, woher die Blüten zu bekommen sind. Soll man sie selbst sammeln? Kann man sie kaufen? Vielleicht in einem Hofladen? Oder zumindest manche der genannten Pflanzenarten als Jungpflanzen kaufen, um sie selbst zu kultivieren und die Blüten zu pflücken? Es braucht dazu einen Jungpflanzenlieferanten.