10. September 2010
Herbstgemüsetag am Zinsenhof
Die Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Gartenbau Wien- Schönbrunn (HBLFA) führt am Freitag, 10. September 2010, von 10.00 bis 13.30 Uhr den Herbstgemüsetag „Zwiebel, Knoblauch & Co. – Die Vielfalt der Zwiebelgewächse” durch. Veranstaltungsort ist die Gemüseversuchsanlage Zinsenhof, Ruprechtshofen.
- Veröffentlicht am
Gerald Dunst, Sonnenerde, Riedlingsdorf, berichtet über Terra Preta – das Geheimnis nachhaltigen Humusaufbaus für Bodenfruchtbarkeit und Klimaschutz.
Die Nutzung alter Zwiebel- und Knoblauchsorten am Beispiel der Laaer Zwiebel ist das Thema von Johann Peitl, Verein Bauernsaat, Unterstinkenbrunn.
Beim Projekt Weingartenknoblauch referiert Bernd Kajtna, Verein Arche Noah, Schiltern, über die Wiederentdeckung alter Knoblauchsorten.
Zahlen, Daten und Fakten zum Zwiebelanbau in Ostösterreich berichtet Markus Bittner, Bezirksbauernkammer Gänserndorf. Die Vielfalt der Zwiebelgewächse und eine Zwiebel- Ausstellung präsentiert Wolfgang Palme, HBLFA. Kulinarische Kostproben von Zwiebel, Knoblauch & Co., präsentiert Johann Reisinger, der bekannte Gemüsespezialitätenkoch und Geschmackspädagoge.
Auf dem Versuchsgelände sind Küchenzwiebel, Riesenzwiebel, Süßzwiebel, Knoblauch, Porree, Schnittknoblauch, Winterheckenzwiebel, Lauchzwiebel, Eschlauch, Etagenzwiebel, Bärlauch, Perlzwiebel, Weinbergslauch, Wunderlauch, Sibirischer Lauch, Zimmerknoblauch zu besichtigen.
Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erforderlich.
Die Nutzung alter Zwiebel- und Knoblauchsorten am Beispiel der Laaer Zwiebel ist das Thema von Johann Peitl, Verein Bauernsaat, Unterstinkenbrunn.
Beim Projekt Weingartenknoblauch referiert Bernd Kajtna, Verein Arche Noah, Schiltern, über die Wiederentdeckung alter Knoblauchsorten.
Zahlen, Daten und Fakten zum Zwiebelanbau in Ostösterreich berichtet Markus Bittner, Bezirksbauernkammer Gänserndorf. Die Vielfalt der Zwiebelgewächse und eine Zwiebel- Ausstellung präsentiert Wolfgang Palme, HBLFA. Kulinarische Kostproben von Zwiebel, Knoblauch & Co., präsentiert Johann Reisinger, der bekannte Gemüsespezialitätenkoch und Geschmackspädagoge.
Auf dem Versuchsgelände sind Küchenzwiebel, Riesenzwiebel, Süßzwiebel, Knoblauch, Porree, Schnittknoblauch, Winterheckenzwiebel, Lauchzwiebel, Eschlauch, Etagenzwiebel, Bärlauch, Perlzwiebel, Weinbergslauch, Wunderlauch, Sibirischer Lauch, Zimmerknoblauch zu besichtigen.
Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erforderlich.
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast