16. April 2010
„Essbare Wildnis“ – Brennnessel, Bärlauch & Co.
Die Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt (HBLFA) für Gartenbau, Wien-Schönbrunn/ Österreich lädt am Freitag, dem 16. April 2010, von 15.00 bis 20.30 Uhr zum Seminar „Essbare Wildnis – Brennnessel, Bärlauch & Co.“ in die Kammermeierei ein.
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Interessierte sehen auf einer Wildgemüsewanderung in Schönbrunn:
Vogelmiere, Brennnessel, Giersch, Wiesen-Kerbel, Hirtentäschel, Wiesen-Schaumkraut, Brunnenkresse, Grundelrebe, Taubnessel, Schafgarbe, Klettenwurz, Gänseblümchen, Löwenzahn, Wegwarte, Bärlauch und andere.
Die Referate an diesem Tag: – Nahrhafte Landschaft: Ökologie und Subsistenzwirtschaft, Michael Machatschek, Landschafts- und Freiraumplaner, Biobauer
– Wertvolle Wildkräuter: Inhaltsstoffe und Gesundheitswirkung, Dr. Susanne Till, Institut für Ernährungswirtschaft, Universität Wien
– Essbare Wildnis: Mehrgängiges Spezialmenü präsentiert von Johann Reisinger, Gemüsespezialitätenkoch und Geschmackspädagoge. Die Seminarleitung hat Wolfgang Palme, HBLFA für Gartenbau Wien-Schönbrunn.
Vogelmiere, Brennnessel, Giersch, Wiesen-Kerbel, Hirtentäschel, Wiesen-Schaumkraut, Brunnenkresse, Grundelrebe, Taubnessel, Schafgarbe, Klettenwurz, Gänseblümchen, Löwenzahn, Wegwarte, Bärlauch und andere.
Die Referate an diesem Tag: – Nahrhafte Landschaft: Ökologie und Subsistenzwirtschaft, Michael Machatschek, Landschafts- und Freiraumplaner, Biobauer
– Wertvolle Wildkräuter: Inhaltsstoffe und Gesundheitswirkung, Dr. Susanne Till, Institut für Ernährungswirtschaft, Universität Wien
– Essbare Wildnis: Mehrgängiges Spezialmenü präsentiert von Johann Reisinger, Gemüsespezialitätenkoch und Geschmackspädagoge. Die Seminarleitung hat Wolfgang Palme, HBLFA für Gartenbau Wien-Schönbrunn.
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