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Vom Gurkeneis zum Gurkenbier

Fruchtiges Gurkenbier

Erinnern Sie sich an André Busigel, Gemüsebaubetrieb Reinhard Busigel, in Albertshofen? Seine Kreation eines Speiseises mit Gurken stellten wir damals vor!

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André Busigel (l.) und David Hertl (r.) stellten oberbayerische und fränkische Craft Bier-Braukunst gepaart mit fränkischer Gurke vor. Das Resultat ist ein fruchtig-frisches Sommerbier!
André Busigel (l.) und David Hertl (r.) stellten oberbayerische und fränkische Craft Bier-Braukunst gepaart mit fränkischer Gurke vor. Das Resultat ist ein fruchtig-frisches Sommerbier!
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Kürzlich bei einem zufälligen Treffen mit David Hertl, jüngster Braumeister Deutschlands, Betreiber der kleinsten Brauerei Frankens, Biersomelier und Craftbeer-Experte, war schnell die Idee geboren, ein Bier mit Gurke zu brauen. Es sollte eine sogenannte „Gose“ werden, ein alter Bierstil, bei dem Koriander und Salz dem Sud zugegeben werden. Zusammen mit Mark Gallo, Hopfmeister, Braumeister und Craftbeer-Spezialist aus München, startete Ende März das erste Experiment. Kleingeschnittene Gurkenscheiben wurden in den Gurken-Gose-Sud gemischt.

Die aromatischen Duftwolken, die durch die Brauerei waberten, ließen hoffen. Mitte April war es soweit: der Brauer und der Gärtner verkosteten das neue Bier. Und: es schmeckt! Frische, fruchtige Aromen, leicht bitter im Abgang. Ein ideales Sommerbier, das sicherlich nicht nur Männern schmecken wird! Beim ersten fünffachen Bockbieranstich zum 1. Mai in der Braumanufaktur Hertl in Schlüsselfeld wurden diese und andere Bierkreationen dem Verbraucher und der Presse vorgestellt.