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Im Internet: Gemüse unter den zwanzig „gefährlichsten“ Lebensmitteln?

Veröffentlicht am
Elke Hormes,
Chefredakteurin
der Zeitschrift
Gemüse
Elke Hormes, Chefredakteurin der Zeitschrift Gemüse
Das reicht doch schon wieder! Am 12. Januar 2009 wird auf der T-Online- Homepage die Schlagzeile getitelt: „Die 20 gefährlichsten Lebensmittel.“ Und Gemüsearten sind selbstverständlich dabei. Neben Alkohol und Kaffee(„ beliebte Nervengifte“!) werden Fleisch, Fisch, Eier und Muscheln genannt, bei denen es nach unsachgemäßer Lagerung zum Beispiel zur Bildung von Salmonellen kommen kann. Knusprig gegrilltes Fleisch und krebserregende polyaromatische Kohlenwasserstoffe nennt der Autor in einer Reihe mit rohen Bohnen („giftiger Eiweißstoff“!), rohem Rhabarber und roher Rote Bete („schädigende Oxalsäure“!) sowie unreifen Tomaten („giftiges Alkaloid Solanin“!). „Die in südlichen Ländern verbreiteten Rezepte mit grünen Tomaten seien „mit Vorsicht...
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