Gemüse – Genuss und Gesundheit:
Wirsing
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Im Hinblick auf die Inhaltsstoffe ist Rosenkohl Spitzenreiter unter den Kohlarten, aber auch Wirsing hat viel Gutes zu bieten. Kabis, Kappes, Kraut oder Kohl – gemeint sind die runden, festen Köpfe des Wirsings, Weißkohls oder Rotkohls. Obwohl ähnlich in Wuchs, Kultivierung, Ernte und Lagerung unterscheiden sie sich doch in Bezug auf die Verwertung, und auch die Inhaltsstoffe weichen ab. Wirsing, Welschkraut oder Savoyerkohl genannt, stammt aus dem nördlichen Mittelmeerraum. Das gekräuselte Gemüse ist leichter verdaulich als Weißkohl, seine Mineral- und Vitalstoffe sind am leichtesten für den Organismus aufschließbar. Wirsing stimuliert die Verdauungsdrüsen, entwässert und fördert den Zellaufbau. Er enthält doppelt so viel Eiweiß, Eisen...
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