Wann Gründüngung Sinn macht
Fitness für den Boden
Es gibt viele Argumente, die für die Gründüngung auch im Gemüsebau sprechen. Allerdings: Es ist nicht ganz einfach. Lesen Sie, was gerade in dieser Hinsicht in der Praxis läuft.
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Ein ungewöhnliches Bild im Pfälzer Gemüsebaugebiet bei Frankenthal Ende Mai: Es ist grün, so weit man schaut. Es sind keine Möhren, keine Bundzwiebeln, Salat oder Blumenkohl. Was hier wächst, ist eine Mischung, in der Ackerbohnen zaghaft zu blühen anfangen, zwischen Peluschken, Hafer und Ölrettich. „Die Fläche befindet sich in der Umstellung auf Bio. Der Gemüsebauer nutzt diese Zeit für die Begrünung mit einer eigenen Zwischenfruchtmischung“, erklärt Ingo Stöcker, der seine Arbeitsadresse als Wasserschutzberater am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz im pfälzischen Schifferstadt hat und eng mit den Kollegen der Gemüsebauberatung und des Versuchswesens zusammenarbeitet. Gemüsebauer Volker Hack säte die...
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