Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Des Einen Freud’, des Andern Leid

2014: Niedrigere Erlöse für Landwirte, günstigere Lebensmittel für Verbraucher

Landwirte verzeichneten im Jahr 2014 niedrigere Erlöse für die meisten ihrer Erzeugnisse.
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Niedrigere Erlöse für Landwirte, günstigere Lebensmittel für Verbraucher
Niedrigere Erlöse für Landwirte, günstigere Lebensmittel für Verbraucher
Artikel teilen:
Die Verbraucher profitierten dagegen von günstigeren Einkaufsmöglichkeiten – wie die Grafik der Agrarmarktinformationsgesellschaft (AMI) zeigt. Gründe dafür sind darin zu sehen, dass der Lebensmitteleinzelhandel (LEH) die günstigeren Beschaffungsmöglichkeiten auf den vorgelagerten Stufen nutzte und diese an die Verbraucher weitergab.