Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Kalkulation im Gemüsebaubetrieb

So gelingt der Einstieg in die Kostenrechnung!

Es wird viel Aufwand betrieben, um Gemüse zu produzieren. Aber das, was an Geld hereinkommt, wird immer geringer. Vor dieser Situation stehen viele Gemüsebaubetriebe. Hier lohnt sich eine Preiskalkulation. In sechs Schritten zum Ziel!
Veröffentlicht am
„Mit welchem Produktpreis lassen sich meine Produktionskosten decken? Ab wann und in welchem Maße verläuft meine Produktion gewinnbringend? Welche der von mir angebauten Pflanzenarten ist wirtschaftlich, welche nicht?“ – Antworten auf diese und ähnliche Fragen kann eine Kosten rechnung liefern, die sich in erster Linie an der individuellen Erfassung der Produktionsverhältnisse im eigenen Betrieb orientiert. Wird das Verhältnis von Aufwand zu Ertrag immer enger, bedingt dies eine Optimierung des Produktionsablaufs, um ein positives Ergebnis zu erzielen. Hier lohnt sich eine Kalkulation – sie lohnt sich wortwörtlich. Von einer eigenen Kostenrechnung könnten viele Anbauer profitieren. Durch eine Kostenrechnung werden zudem...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos