Kalkulation im Gemüsebaubetrieb
So gelingt der Einstieg in die Kostenrechnung!
Es wird viel Aufwand betrieben, um Gemüse zu produzieren.
Aber das, was an Geld hereinkommt, wird immer geringer. Vor
dieser Situation stehen viele Gemüsebaubetriebe. Hier lohnt
sich eine Preiskalkulation. In sechs Schritten zum Ziel!
- Veröffentlicht am
„Mit welchem Produktpreis lassen sich meine Produktionskosten decken? Ab wann und in welchem Maße verläuft meine Produktion gewinnbringend? Welche der von mir angebauten Pflanzenarten ist wirtschaftlich, welche nicht?“ – Antworten auf diese und ähnliche Fragen kann eine Kosten rechnung liefern, die sich in erster Linie an der individuellen Erfassung der Produktionsverhältnisse im eigenen Betrieb orientiert. Wird das Verhältnis von Aufwand zu Ertrag immer enger, bedingt dies eine Optimierung des Produktionsablaufs, um ein positives Ergebnis zu erzielen. Hier lohnt sich eine Kalkulation – sie lohnt sich wortwörtlich. Von einer eigenen Kostenrechnung könnten viele Anbauer profitieren. Durch eine Kostenrechnung werden zudem...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast