EHEC, Dioxin & Co. – Verläufe und Auswirkungen von Lebensmittelskandalen
Das Szenario des „worst case“
Wir haben es gerade erlebt, den Lebensmittelskandal
hartnäckigster Art, der so genannte „worst case“, der
schlimmste Fall, der Teile des Gemüsemarkts lahm
legte. Was passiert bei einer Lebensmittelkrise?
- Veröffentlicht am
Das Thema der Lebensmittelsicherheit gewann in den letzten Jahren durch zahlreiche Ereignisse (unter anderem BSE, MKS, Dioxin, EHEC-Keim, etc.) zunehmend an nationaler und internationaler Bedeutung. Dadurch wächst der Bedarf der Konsumenten an besseren und umfangreicheren Kontrollen in den Bereichen Lebensmittelherstellung und -sicherheit immer weiter. Die modernen Konsumenten sind in Fragen der Qualität viel bewusster geworden: Sie wollen wissen, dass die Lebensmittel, die sie kaufen, sicher sind, unabhängig davon, wo sie angebaut oder verarbeitet wurden. Hersteller: Wettbewerb auf Basis von Qualitätsunterschieden Die Nahrungsmittelkonzerne versuchen, den Erwartungen der Verbraucher mit hochwertigen Produkten gerecht zu werden. Der...
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen