Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Kräutertrocknung

„Pfälzer Petersilienpioniere“ investieren weiter

In der Saison 2010 stehen bei Metz Kräuter die Zeichen auf Wachstum: Nur zweieinhalb Jahre nach dem Start des Unternehmens und Anfangsinvestitionen in Höhe von 2 Mio. € haben die „Pfälzer Petersilienpioniere“ erneut mehr als 500.000 € in den Standort investiert. Neben der Rebelanlage als zentraler Produktionserweiterung wurden in Herxheim-Hayna in Verpackungstechnik investiert sowie zusätzliche Lagerhallen für eine schnellere Kräuterlogistik errichtet.
Veröffentlicht am
Hormes
Parallel zur plangemäßen Steigerung der Kräuter-Anbaufläche – von 40 ha (2008) auf 100 ha in der laufenden Saison – vollzieht Metz Kräuter damit den Schritt vom „klassischen“ Vorproduzenten zum bundesweit tätigen Komplettanbieter für getrocknete Kräuter. Mit der Rebelanlage werden exakte Absiebungen nach Kundenwunsch hergestellt. Über Magnete und Metallchecks gelangen die Kräuter in die jeweils gewünschte Verpackung. Um den Kunden gleichbleibend hohe Qualitätsstandards und größtmögliche Sicherheit zu gewährleisten, wird der gesamte Produktionsprozess bei Metz Kräuter streng nach Qualitätshandbuch und dem HACCP-Konzept gesteuert. Eine lückenlose Rückverfolgbarkeit der Kräuterproduktion ist jederzeit sichergestellt. Zusätzlich...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos