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Feldbegehung „Gemüsebau“: Wie halten es andere Betriebe? Praktiker diskutierten in Südbaden

Im Betrieb von Martin Flubacher in Bötzingen diskutierten erneut Gemüse bauberater der Landratsämter Freiburg und Emmendingen im Rahmen einer Feldbegehung mit Gemüsegärtnern aus Südbaden das aktuelle Geschehen im Gemüsebau. Rund 80 interessierte Gärtner waren der Einladung gefolgt. Ausgangspunkt war die Besichtigung des Betriebs Flubacher . Bötzingen liegt etwa10 km entfernt von Freiburg in Richtung Kaiserstuhl .
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Die Besichtigung des Betriebs von Martin Flubacher machte eine
Menge Gärtnerkollegen mobil, hier am Selleriefeld mit der Sorte
’President’.
Die Besichtigung des Betriebs von Martin Flubacher machte eine Menge Gärtnerkollegen mobil, hier am Selleriefeld mit der Sorte ’President’.Klapwijk
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Betriebsleiter Martin Flubacher stellte seinen Betrieb kurz vor. Vier feste Arbeitskräfte, vier fest angestellte Mitarbeiter und je nach Bedarf bis zu fünf Saison-Arbeitskräfte bewältigen die anfallenden Arbeiten. Bewirtschaftet werden 20 ha Gemüsebau, 20 ha Ackerbau, 4 ha Weinbau. Daneben werden 110 Mastschweine gehalten. Im Gemüsebau sind Petersilie und Schnittlauch (gebündelt), Kohlarten, Porree/Lauch, Rettich, Radies, Rote Bete, Feldsalat und Spinat die Hauptkulturen. In geringerem Maß werden Basilikum, Butterrüben, Dill, Eiszapfenrettich, Endivie, Lauchzwiebeln und Möhren angebaut.
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