Verbraucherpreise März 2017: + 1,6 % gegenüber März 2016
Die Verbraucherpreise in Deutschland lagen im März 2017 um 1,6 % höher als im März 2016, das teilte das Statistische Bundesamt mit Aprik mit. Vor allem die Nahrungsmittelpreise waren in diesem Jahr höher als im März 2016. Im Vergleich zum Vormonat Februar 2017, sind die Preise allerdings zurückgegangen.
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Die Preise für Nahrungsmittel lagen im März 2017 mit + 2,3 % höher als im März 2016. Im Februar 2017 hatte die Teuerung der Nahrungsmittel noch bei + 4,4 % gelegen. Erheblich teurer als ein Jahr zuvor waren im März 2017 vor allem Speisefette und Speiseöle (+ 16,5 %, darunter Butter: + 33,8 %). Auch für Gemüse (+ 4,0 %) mussten die Verbraucher deutlich mehr bezahlen als ein Jahr zuvor.
Veränderung im März 2017 gegenüber dem Vormonat Februar 2017
Die Nahrungsmittelpreise insgesamt gingen im März 2017 gegenüber dem Vormonat zurück (− 1,6 %). Am deutlichsten waren hier die Preisrückgänge bei Gemüse (− 11,7 %), darunter Kopf- und Eisbergsalat mit − 43,9 %, Tomaten mit − 20,9 % und Gurken: − 16,0 %..
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