Saisonstart von Pfälzer Gemüse
Die Pfälzer Gemüsesaison 2017 beginnt schon im März, denn die Erzeuger des Pfalzmarktes beginnen schon im Februar mit den Vorbereitungen auf den Äckern und bringen die ersten Kulturen für die neue Saison aus.
- Veröffentlicht am

Die Bundzwiebeln, die noch letztes Jahr ausgesät wurden, sind gut über den Winter gekommen und wachsen jetzt an warmen Tagen auf verkaufsfähige Qualität und Länge. Die ersten deutschen Bundzwiebeln, die ja auch Frühlingszwiebeln genannt werden, machen mit ihrem saftigen Grün ihrem Namen alle Ehre.
Aber auch die berühmten Pfälzer Radieschen, der prämierte Pfälzer Spargel und der beliebte Rhabarber werden noch im März zum ersten Mal geerntet. Grund dafür ist vor allem das milde Klima und der Boden.
Wenn die Witterung es zulässt, könnte die Pfalz das erste Bundesland sein, das Gemüse frisch aus dem Freiland anbieten kann.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.