BioRegio 2020 – Bio-Gemüseversuch in Niederbayern
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Die Projektstelle „Ökologischer Gemüsebau“ am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Landshut hat das Hauptziel, durch Schaffung einer Plattform das Netzwerk zwischen Forschung, bestehenden Bio-Gemüsegärtnern, Bio-Beratern und umstellungsinteressierten Betrieben zu stärken und Umstellungshindernisse konventioneller Gärtner und Gärtnerinnen zu senken. Zudem soll der Aufbau eines regionalen ökologischen Gemüsebau-Versuchswesens Erkenntnisse zur regionalen Sortenwahl und Düngewirkung erteilen.
Versuchswesen - Ökologischen Gemüsebau in Niederbayern
In diesem Jahr werden 8 verschiedene Kopfsalatsorten auf dem Bio-Gemüsebetrieb Degenbeck in Vilsbiburg getestet. Um eine gute Aussagekraft zu erreichen werden 48 Pflanzen in vierfacher Wiederholung angebaut. Der Versuch wurde am 10. Juni gepflanzt und kann am Dienstag, den 15. Juli innerhalb des Regionaltreffens besichtigt werden. Die Ergebnisse werden im Herbst in Hortigate, dem bundesweiten online-Informationsnetzwerk für den Gartenbau, veröffentlicht.
Einladung zum 1. Regionaltreffen
Besichtigung des Bio-Gemüsebetriebes Degenbeck
und Bio-Kopfsalatsortenversuch 2015
Exakt-Versuch mit je 8 Sorten
Schauversuch mit 3 Düngevarianten
Wann
Mittwoch, den 15. Juli 2015 um 14 Uhr
Treffpunkt
Bio-Betrieb von Josef Degenbeck,
Großmaulberg 29, 84137 Vilsbiburg
Organisation und Anmeldung unter
Fax 0871/975189-599
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Landshut
Gartenbauzentrum Bayern Süd-Ost
Am Lurzenhof 3
84036 Landshut
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