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Studie

Gemüse ist nicht nur ein Nahrungsmittel

Grünes Blattgemüse verbessert die Gedächtnisleistung im Alter
Veröffentlicht am
Drei Portionen Gemüse pro Tag, bevorzugt grünes
Blattgemüse wie Spinat, Blattkohlarten und Blattsalate,
halten das Gedächtnis in Schwung
Drei Portionen Gemüse pro Tag, bevorzugt grünes Blattgemüse wie Spinat, Blattkohlarten und Blattsalate, halten das Gedächtnis in Schwung
Gemüse scheint ein Alleskönner zu sein: Es mindert nicht nur das Erkrankungsrisiko bei chronischen Krankheiten wie Krebs, Diabetes und Herz-Kreislauf-Problemen, sondern wirkt sich auch positiv auf den Erhalt von kognitiven Fähigkeiten im Alter aus. Das gilt zumindest für grünes Blattgemüse. Morris und Mitarbeiter am Rush University Media Center Chicago untersuchten in einer groß angelegten Studie über sechs Jahre das Ernährungsverhalten und die Gedächtnisleistung von annähernd 4.000 Probanden, die durchweg 65 Jahre und älter waren. Es ist beeindruckend: Schon drei Portionen Gemüse pro Tag, bevorzugt grünes Blattgemüse wie Spinat, Blattkohlarten und Blattsalate, halten das Gedächtnis in Schwung und mindern den Verfall der geistigen...
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