Hessischer Pilztag in Hoheging
Die Hessische Landesfachgrppe Pilzanbau lädt am 25. und 26. Oktober zum Pilztag nach Hoheging ein. Neben der Mitgliederversammlung werden zwei Betriebe besichtigt. Außerdem finden Vorträge zu Kulturräumen und Luftbefeuchtungssystemen statt.
- Veröffentlicht am
Am Dienstag, 25. Oktober, steht die Besichtigung der „Bio Pilzfarm Drees“ in Lorup auf dem Plan. Hier werden Bio-Shiitake seit 2001 produziert (13 t Jahresproduktion auf Champignonstellage, Substrat von K.-D. Hesse).
Am Mittwoch, 26. Oktober, wird der Biopilzhof Wulfers in Hoheging besichtigt. Hier werden Champignons und Austernseitlinge in Bio-Qualität produziert. Am Nachmittag schließt sich die Vortragsveranstaltung mit folgenden Themen an: Vorstellung des Unternehmens „Weiße Köpfe“ durch Michael Böging, Emstek, Bau und Klimatisierung von Kulturräumen - preiswert und gut, Luftbefeuchtungssysteme im Vergleich durch Peter Bouten, Fa. Geraedts, Swalmen (NL).
Die Veranstaltung findet im Hotel Restaurant „Waldesruh“ in Hoheging (Tel +49-44 71/94 85-0, information@waldesruhhotel.de, www.waldesruhhotel.de) statt. Die Gebühr beträgt 30€ für Nichtmitglieder.
Ansprechpartner ist Ulrich Groos, LLH Griesheim, Ulrich.Groos@LLH.Hessen.de.
Quelle: LLH Hessen
(c) "Gemüse" online, 23.09.2011
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.