Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Slow Food-Messe, Stuttgart

Slow Food – es geht um hochwertige, traditionell und regional hergestellte Nahrungsmittel

Überall wird gekostet, geschlürft und gekaut. Die große Auswahl an handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf der Slow Food- Messe in Stuttgart lädt zum Probieren und Diskutieren ein.
Veröffentlicht am
Die Schnecke ist das Symbol der „Slow Food“-Bewegung – hier
als Messestand.
Die Schnecke ist das Symbol der „Slow Food“-Bewegung – hier als Messestand.Fotos: Valenta
So kann man auf dieser Genießer- Messe zum Beispiel würzigen Bergkäse aus der Schweiz, Bärlauchbrotaufstrich aus Niedersachsen oder Bio-Wein aus Baden-Württemberg kosten. Aber wo sind frische Gemüseprodukte? Leider sind Anbieter von Gemüse fast gar nicht auf der Messe vertreten, obwohl das Logo mit Beta vulgaris anderes vermuten ließe. Grundsätze der Bewegung Dafür steht die „Slow Food“-Bewegung: verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, artgerechte Viehzucht, traditionelles Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt. Produkte, die auf der Slow Food Messe ausgestellt werden sollen, müssen Folgendes erfüllen: Keine Geschmacksverstärker, keine künstlichen Aromen oder Bindemittel. Die Mitglieder...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: