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Bundesfachgruppe Gemüsebau

Mehrfachrückstände – eine Gefahr für den Verbraucher?
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Auf dem Bonner Marktplatz fanden am 26. und 27. Mai 2006 die „Informationstage Frühsommergemüse & Erdbeeren“ statt. Der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer e.V. lud dazu ein. Den Besuchern wurde trotz des regnerischen Wetters ein vielfältiges Programm geboten: Einem Show-Koch konnte bei der Zubereitung von Gerichten rund ums heimische Gemüse über die Schulter geschaut werden. Für Fragen zu Qualität, Anbau, Vermarktung und Nährwerte standen Experten vor Ort den interessierten Marktbesuchern Rede und Antwort. Und beim Frühsommergemüse-Quiz konnten die Besucher das neu erworbene Wissen Beweis zu stellen.
Auf dem Bonner Marktplatz fanden am 26. und 27. Mai 2006 die „Informationstage Frühsommergemüse & Erdbeeren“ statt. Der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer e.V. lud dazu ein. Den Besuchern wurde trotz des regnerischen Wetters ein vielfältiges Programm geboten: Einem Show-Koch konnte bei der Zubereitung von Gerichten rund ums heimische Gemüse über die Schulter geschaut werden. Für Fragen zu Qualität, Anbau, Vermarktung und Nährwerte standen Experten vor Ort den interessierten Marktbesuchern Rede und Antwort. Und beim Frühsommergemüse-Quiz konnten die Besucher das neu erworbene Wissen Beweis zu stellen.Urbanietz
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In Deutschland zugelassene Pflanzenschutzmittel unterliegen strengen Prüfungen durch mehrere Bundesbehörden. Sie müssen in Deutschland so eingesetzt werden, dass die Rückstände des einzelnen Mittels unter den einzelnen gesetzlichen Rückständen von Obst und Gemüse liegen. Nicht sachgerechte Veröffentlichungen zu diesem Thema führen zur Verunsicherung der Verbraucher. Wir sprachen mit Gerhard Schulz, Vorsitzender der Fachgruppe Gemüsebau und Ökonomierat Gerhard Kneib, Vorsitzender der Fachgruppe Obstbau.

Den gesamten Artikel sowie folgende weitere Meldungen lesen Sie in der aktuellen Printausgabe von Gemüse:

- BVL-Fachgespräch zu Mehrfachrückständen in Lebensmitteln
- So frisch schmeckt der Frühsommer – Gemüseaktion auf dem Bonner Marktplatz
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