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Schwedische Untersuchung

Kohlenhydratmangel erhöht Sterblichkeit

Frauen im mittleren Alter, die den Anteil an Kohlenhydraten in ihrem Speiseplan verringern und mehr proteinreiche Mahlzeiten zu sich nehmen, erhöhen ihr Risiko, vorzeitig zu sterben, vor allem an Herzkranzgefäß-Krankheiten. Das ergab eine schwedische Untersuchung von Prof. Dr. H.O. Adami an der Harvard-Universität (USA) und dessen Kollegen am Kardlinska-Institut in Stockholm.
Veröffentlicht am
Diese Untersuchungen wertete die Angaben von rund 42.000 Frauen aus der schwedischen Region Uppsala aus. Danach werden Diäten wie Gi und Atkins, die unter anderem den Verzehr von Kartoffeln ablehnen, in Frage gestellt. Ernährungsexperten raten daher statt dieser Diäten eine vielseitige Kost zu sich zu nehmen, aber in kleineren Portionen und sich viel zu bewegen. Diesen Rat sollten alle beachten, die ihr Gewicht reduzieren wollen.
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