Schokolade mal anders: Gesünder Naschen mit der Bio-Tomate „Choco Tom”
- Veröffentlicht am

Im Handel werden die „Choco Toms“ als Mini-Strauchtomaten erhältlich sein. „So bekommen sie eine Extraportion Aroma mit auf den Weg“, erklärt Bio-Tomatenzüchter Ruud van Schie. „Der große Vorteil an der Rispe gereifter Tomaten ist, dass diese viele wichtige Nährstoffe bilden. Einmal geerntet, behalten die ‚Choco Toms’ dank der Rispe lange ihr kräftiges Tomatenaroma und sind auch länger haltbar”, so van Schie weiter. Ein weiteres Merkmal der „Choco Toms”: Sie sind sehr saftig und dennoch bissfest. Dadurch lassen sie sich vielseitig verwenden, ob im Salat, als Grillgemüse oder pur als gesunde Nascherei.
Geschmack durch gesunde Erde und viel Zeit
Ruud van Schies Anbauflächen in der niederländischen Gemeinde Ens befinden sich auf einem Gebiet, das erst in den 1950er Jahren trockengelegt wurde. Die fruchtbaren Böden sind damit wie geschaffen für den Bio-Gemüseanbau. „Auch das trägt zum guten Geschmack bei”, weiß van Schie. „Unsere Tomaten bekommen viel Zeit zum Wachsen und Reifen. Außerdem stehen sie in echter, gesunder Erde und nicht auf Substrat oder Steinwolle wie im konventionellen Anbau.”
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.